外围买球app

我中心开展湖北省社会组织等级评估工作

我中心受湖北省民政厅委托,于20209月对湖北省内28家省级社会组织开展第三方等级评估。此次等级评估采取现场汇报+实地考察+电话访谈的形式进行,并将评估结果交由评估委员会审议通过后予以公示和对外发布。实地评估小组由我中心人员、湖北省社会组织总会、华中师范大学夏玉珍教授以及来自省内知名会计师事务所的董德明、吴红、王玉老师组成评估小组,分三组进行实地评估。中心主任李莉、研究员宁雯雯、王玲、王乐、张辉全程参与。


 


 


本次评估针对行业协会、商会、基金会、联合类社团等,采用不同指标体系,分别从基础条件、内部治理、工作绩效、社会评价四个方面进行考察。根据总体得分,由高到低分别给与从5A2A的等级评定。本着以评促建、以评促改、评建结合的原则,评估小组一方面对照指标查阅资料、听取汇报,另一方面结合实际以及工作经验与受评方交流,给与反馈,帮助受评社会组织改进工作,促进提升。

通过为期半月的实地走访,目前实地评估工作已完成。