外围买球app

友情链接

联系我们

地址: 湖北省武汉市青山区和平大道947号 电话:

青年教师林国博士论文入选ESI高被引论文

发布者: 钢铁冶金新工艺湖北省重点实验室发布时间: 2019-11-25浏览次数: 10

材料与冶金学院青年教师林国博士以共同第一作者,外围买球app为第二单位发表在《Chemical Engineering Journal》杂志上的学术论文“Highly selective recovery of Au(III) from wastewater by thioctic acid modified Zr-MOF: Experiment and DFT calculation”(出版年: 2020115日,卷: 380,页: 122511)于202011月被遴选为ESI数据库高被引论文。该研究系林国博士同昆明理工大学张利波教授和王仕兴教授合作,共同研究的金属有机骨架(MOFs)在贵金属回收问题的成果。《Chemical Engineering Journal》是国际ESI工程学学科著名学术期刊,2020年影响因子IF = 10.652,为JCR、中科院分区双一区TOP期刊。

林国博士长期从事湿法冶金、冶金新技术与资源综合利用等研究工作,以第一和通讯作者在HydrometallurgyJ. Hazard. Mater.Chem. Eng. J.J. Clean. Prod.Environ. Pollut.Chemosphere.Catal. Today等国际主流期刊上发表SCI论文19篇,其中ESI高被引论文1篇、影响因子大于4的论文12篇。该论文中作者通过硫辛酸对锆基金属有机框架(Zr-MOFs)进行化学合成改性,获得了具有高效选择性回收溶液中贵金属金的新型吸附材料,通过Zeta电势、DFT计算和XPS分析,探索了吸附材料对金的选择性吸附机制,研究成果可为废水中贵金属的高效回收提供理论参考。

据悉,ESIEssential Science Indicators(基本科学指标)的缩写,是由世界著名的学术信息出版机构汤森路透公司(Thomson Reuters)于2001年推出的衡量科学研究绩效、跟踪科学发展趋势的基本分析评价工具。ESI高被引论文(Highly Cited Papers)是指最近10年内发表论文中被引用次数排在相应学科领域全球前1%以内的论文。如今,ESI高被引论文已成为衡量学校学术影响力的重要指标之一。