外围买球app

欢迎您,来到外围买球app冶金自动化与检测技术教育部工程研究中心!

武汉大学苏鑫博士学术报告

发布者: 冶金自动化与检测技术教育部工程研究中心发布时间: 2017-06-28浏览次数: 217

报 告主 题: 多维图像的信息挖掘

报  告  人: 苏鑫博士

报告人单位: 武汉大学

      间: 201872日(星期一)上午9:00

地      点: 信息科学与工程学院409学术报告厅

专家简介

苏鑫,博士,武汉大学遥感信息工程学院特聘副研究员。2008年在武汉大学电子信息学院电子信息工程专业获得学士学位,2015年在法国巴黎高科国立高等电信学院(Telecom ParisTech)信号与图像处理专业获得博士学位,2015-2018年在法国国家信息与自动化研究所(INRIA)从事博士后研究工作。20186月至今在武汉大学遥感信息工程学院工作。

苏鑫博士的主要研究方向包括3D图像/视频处理,3D建模,3D计算机视觉及人工智能,多时相遥感图像处理等。在包括IEEE Transactions on Image ProcessingIEEE Transactions on Geoscience and Remote SensingISPRS Journal of Photogrammetry and Remote Sensing等国际相关领域TOP期刊及会议上发表论文十余篇。参与国家自然科学基金、国家重点基础研究发展计划(973计划)、欧洲研究委员会(European Research CouncilERC)等项目。受邀担任IEEE T-MMIEEE T-GRSISPRSRemote SensingIEEE SPLIEEE GRSL等国际期刊审稿人。

内容简介

随着各种图像获取技术及硬件的发展,图像信息的获取变得越来越容易,在各个研究领域多维图像的获取也逐渐成为常态。例如,在遥感对地观测领域,多时相雷达图像(Multi-Temporal SAR Images)是地表监测的重要技术手段之一;在摄影测量及三维重建领域,多视角图像(Multi-View Images)、光场图像(Light Fields,多孔径成像)等多维图像得到了广泛的应用。多维图像的信息融合与提取已成为研究领域的热门研究方向。本报告将从多时相遥感雷达图像的滤波及变化检测、多视角图像和光场图像的表达及压缩等实际应用出发,阐述多维图像的信息挖掘技术。