外围买球app

欢迎您,来到外围买球app冶金自动化与检测技术教育部工程研究中心!

英国德蒙福特大学胡靓博士学术报告

发布者: 冶金自动化与检测技术教育部工程研究中心发布时间: 2017-06-08浏览次数: 120

报 告主 题: Autonomous Marine Vehicles: from myth to the reality

报  告  人: 胡靓博士

报告人单位: 英国德蒙福特大学

      间: 2018612日(星期二)上午10:00

地      点: 信息科学与工程学院409学术报告厅

 

专家简介

胡靓博士,现任英国德蒙福特大学计算机科学与信息工程学院讲师(终身教职)。胡博士2016年获得英国布鲁内尔大学计算机科学博士学位,2010年和2008年于哈尔滨工业大学控制科学与工程系分别获得硕士和学士学位。2016-2017年先后在英国贝尔法斯特女王大学和拉夫堡大学担任博士后研究员。在国际一流SCI期刊发表论文8篇,包括Automatica, IEEE Transactions系列。参与完成3项英国自然科学基金委,国防部,科技部基金项目。主要研究方向为无人导航,非线性滤波,信息物理系统。

内容简介

近些年见证了海事应用领域中对无人船舰越来越多的需求。无人船舰的一个基本要求是实现自主安全导航且避免与其他船只的碰撞。这次报告中将会展示一个实际的无人船的自主避障方案。特别的是,该方案是一个整合了风险分析,决策和路径规划的完整的决策支持框架。提出的路径规划算法能快速有效的在线修改路线。算法的独特的基于规则的特征保障了规划的路径遵循海事交通法规 ‘rules of the road on the sea- COLREGs。实际场景中具体法规的选择则由决策器的有限状态机制所决定。该研究应用于劳斯莱斯公司领导的英国科技部项目 MAXCMAS (Robust MAchine eXecutable COLREGs for Marine Autonomous Systems),该项目的相关研究成果也会在报告中讨论。